我要捐款

   「愛,讓生命翻轉」

   在築夢的路上,因為有您們添加了愛,讓每個生命能被翻轉,
   邀請您一起成為一雙溫暖的大手,接住一個個需要被幫助的家。

   -

捐款方式

郵政劃撥

戶名:財團法人台中市私立宏恩社會福利慈善基金會  
帳號:22632269

銀行ATM

銀行代碼:007  金融機構:第一銀行
戶名:財團法人台中市私立宏恩社會福利慈善基金會
帳號:401-50-866242

線上信用卡

刷卡 捐款請按我

萊爾富超商

請至萊爾富便利商店內,使用Life-ET機台操作
*繳費後僅有繳款存根,若需索取捐款收據,務必聯絡本會提供抬頭、連絡方式及地址。

現金捐款

至本會現金捐款,將由社工接洽

愛心碼1589

於實體店面結帳時,出示愛心碼1589條碼,或於欄位輸入愛心碼1589,即可將電子發票捐贈給本會。

募捐平台

本會於「智邦公益網」提出勸募方案,可至該平台進行專案捐款。 連結請按我

 

捐款Q&A

我捐款後,多久可以收到捐款收據?
答:本會以月為單位結算,於捐款日的下個月開立收據,並單次寄發給捐款人;若您希望以季或年為單位寄發,可主動告知本會。

 

我想捐款(物),但不需要收據可以嗎?
答:依本會徵信作業,每筆捐款(物)皆開立收據,若您不需要收據,可主動告知,捐款人收據聯僅於本會留存,將不寄發。

 

我想捐款,但不需要公開可以嗎?
答:可以的!但依據財團法人法第25條規定,本會需於官網公開捐款者「姓名」及「金額」,若您選擇不公開姓名,填寫 捐款資訊不公開聲明書 請務必選擇以下其一方式回覆

  1.掃描後E-Mail 至:hongen3123@hotmail.com.tw  (主旨煩請填「捐款資訊不公開聲明書」)

  2.郵寄至:40255台中市南區南平路33號

若無法得知您的姓名或提供不完整姓名者,本會以「善心人士」方式揭露。

 

捐款後的收據可以報稅嗎?
答:可以的!因應「國稅局綜合所得稅扣除額單據電子化作業」,您在捐款時必須勾選「同意上傳捐款資料至國稅局」,並完整提供姓名、身分證字號作捐贈資料之歸戶作業,本會將主動上傳捐款紀錄至國稅局。(公司行號機關團體等不適用)